Ножевой тип фальцовщиков Superfax

Обзор механизма фальцовки из ножей
Преимущества
Назначение
Недостатки
Принцип работы
В ножевых фальцовщиках фальцовка осуществляется тупым ножом, который продавливает бумагу в месте сгибы между вращающимися валами. Главным преимуществом такого типа фальцевального оборудования является возможность фальцевать подборы из нескольких листов (обычно до 20-40 листов) с получением брошюр, газет и.т. Часто такие фальцовщики применяются в линии с ролевыми печатными машинами, как элементы выводного оборудования, так как позволяют в сочетании с резальным оборудованием формировать готовую листовую продукцию непосредственно из запечатанного роля в режиме on-line.

Недостатком таких фальцовщиков является слабое сдавливание в месте формирования сгиба, ввиду чего фальцовка получается неосновательная, продукция требует вылеживания в свернутом состоянии под прессом. Слабый, плохо выраженный фальц обычно не позволяет проводить перекрестную фальцовку, если конечно речь идет не о газетах. Для офисных целей такой тип фальцевального аппарата получил распространение лишь в брошюровщиках (или буклет-мейкерах, степлер-фальцовщиках), где он объединен со степлером. Это устройство выдает готовую брошюру из подобранного комплекта листов, осуществляя прошивку скрепкой и фальцовку за один проход. Нередко такое оборудование даже в офисном исполнении подключается к листоподборочным машинам, а на выходе может иметь подрезчик переднего края, который срезает выпирающие вперед внутренние листы брошюры. Однако при работе с тонкой бумагой или небольшим числом листов в брошюре эффект выпирания внутренних листов не столь заметен и обрезчик не подключают.
Представительсвто в РФ
SUPERFAX CO., LTD.
Россия, г. Москва
Тел.: +8 800 555 07 50
Email: info@superfax.ru
По всем вопросам обращаться
по телефону или электронной почте
Copyright © 2002-2017 Superfax Co. Все права защищены
Использование материалов сайта без разрешения компании запрещена.
При использовании материалов сайта прямая активная гиперссылка на superfax.ru обязательна.